단체급식 조직 구성의 이해
페이지 정보
작성일 22-12-12 19:52
본문
Download : 단체급식 조직 구성의 이해.hwp
단체급식 조직 구성의 이해
3. 조직의 원칙
(1) 전文化의 원칙
- 특정 업무를 전문적으로 수행하도록 분담시키는 원칙
* 장점(長點): 직무수행의 유효성, 능률 보장, 교육 훈련이 용이
단점: 구성원의 자기 실현 기회, 잠재력 개발 기회 줄어듬
(2) 권한과 책임의 원칙
- 할당된 직무에 관한 책임 명확히 해야하고 그에 대응되는 권한이 있어야 한다는 원칙
* 3면 등가의 원칙: 조직 내에서 책임, 권한, 의무 세 가지가 동등하게 부여되어야 함
(3) 권한 위임의 원칙
- 구성원에게 직무 수행에 관한 일정한 권한 위임해야 한다는 원칙
* 장점(長點)-관리자의 부담을 줄임. 구성원에 대한 동기부여 효과(效果)
(4) 명령 일원화의 원칙
- 구성원은 한 사람의 직속 상사로부터만 명령, 지시 받는다는 원칙
* 장점(長點)- 책임 소재가 명확해짐.
단점- 전문적인 지식과 기능의 분화에 따른 부하의 통솔 불가능
(5) 감독 범위 적정…(생략(省略))




단체급식 조직 구성의 이해에 대한 글입니다.
설명
단체급식조직구성의이해
,인문사회,레포트
순서
Download : 단체급식 조직 구성의 이해.hwp( 33 )
레포트/인문사회
단체급식 조직 구성의 이해에 대한 글입니다.단체급식조직구성의이해 , 단체급식 조직 구성의 이해인문사회레포트 ,
다.